Brownies Veganos de NO MEAT ATHLETE (+ porotos negros)

Creo que los brownies han sido la receta que más me he empeñado en hacer siempre variando aunque sea un ingrediente. Esta es la tercera receta de brownies que pueden encontrar en el blog y está basada en una receta de No Meat Athlete y también  la puedes encontrar en el libro de Matt Frazier, el que comenté un poco el otro día, por lo que si pueden leer en inglés, les recomiendo comprar el libro a través de Amazon.

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 Aquí se usan como base harinas sin gluten, cacao en polvo y stevia en polvo también. Lo inusual es que viene lleno de alimentos alcalinos y veganos y aporta varios gramos de proteína por porción porque tiene porotos negros (sí, y si pruebas los brownies no te das ni cuenta que están ahí!). Hoy me levanté muy productiva y anoté todos los ingredientes que necesitaba en un papelito. Yo creo que todo se debe a la felicidad de la Feria Vegourmet de ayer (mañana les cuento las cositas ricas y las marcas que encontré ahí!) y que comí un helado de chocolate canela vegano y sin gluten ;)

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Ingredientes:

  • 2 1/2 tazas de harina sin gluten (yo ocupé 1 1/2 de harina de arroz integral y 1 taza de maizena Dropa)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura o polvos de hornear
  • 3 cucharaditas de stevia en polvo
  • 1 3/4 taza de cacao amargo Copacabana (puede ser cocoa dulce también, yo prefiero el chocolate amargo)
  • OPCIONAL: 4 cucharaditas de café instantáneo, 1 taza de frutos secos picados
  • 400 gramos de porotos negros cocidos (o 200 gramos de porotos negros crudos y luego cocidos)
  • 600 ml de agua.

Direcciones:

  1. Mezclar la harina, la sal, la cocoa, y la levadura
  2. Licuar los porotos con 400 ml de agua
  3. Mezclar ambas preparaciones e ir añadiendo lentamente los 200 ml de agua restante
  4. Poner en una budinera, en moldes de muffins, etc y hornear hasta que estén firmes. El centro parecerá estar ligeramente crudo en algún punto pero está bien porque una vez que saques los brownies del calor se seguirán cocinando solos.

Estos brownies, como no tienen azúcar, son perfectos para un snack de media mañana. Con esta receta obtuve 17 brownies redondos. Cada uno de ellos se puede envolver en papel aluminio y congelar para tener un snack a mano cuando no tengas tiempo :D.

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Escríbenos a traducesintacc@gmail.com o @TraduceTACC_cl o el facebook/traducesintacc

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